盈趣智能家居暂不考虑有线方案

智家酷
2021-04-25 16:03:28
0

  同花顺(300033)金融研究中心4月24日讯,有投资者向盈趣科技(002925)提问, 尊敬的董秘,您好!请问华为刚发布的全屋智能家居解决方案和你们的智能家居解决方案是不是同一类型的产品,是否会对你们产生巨大的竞争压力?你们和华为的全屋智能家居解决方案相比有些什么优势?是否考虑在这一块和华为开展合作?

  公司回答表示,您好。(1)盈趣智能家居采用的是基于全无线协议(WiFi、ZigBee)的无线方案,目前市面主流智能家居厂商均采用无线方案,且落地案例数量大,而华为智能家居采用的是基于PLC协议的有线方案,此外双方在目标客户、产品设计及市场策略、施工售后服务难度、系统稳定性等方面也不同,目前双方市场竞争交集较小;智能家居业务领域市场空间广阔,巨头进入该领域将进一步推动行业的发展,公司采用差异化竞争战略,华为进入智能家居领域对公司业务的发展带来的竞争压力较小。(2)盈趣智能家居采用无线方案,系统稳定性好且已被市场验证,对整体家居设计风格破坏性小,更方便施工,且后期维护成本较低。(3)目前盈趣智能家居暂不考虑有线方案。

© 本文仅代表作者观点,不代表智家酷立场。本文系作者授权发布,未经许可,不得转载。